OKEX

当前位置:首页 > 信用卡资讯 > 金融界资讯

良渚古城遗址纪念币什么时候发行?良渚古城遗址纪念币价格及发行量多少

时间:2020-06-26 18:29 来源:掌咖 作者:掌咖 编辑:baiyang 阅读:
  


  今年又迎来一枚世界遗产纪念币的发行,那究竟是什么产品?



据悉,2020年央行将发行一套世界遗产

  今年又迎来一枚世界遗产纪念币的发行,那究竟是什么产品?

      据悉,2020年央行将发行一套世界遗产纪念币。目前发行时间已经确定,将于7月6日首发!

  一、良渚文化纪念币首发

  据媒体报道,7月6日,为期一周的“杭州良渚日”暨首届杭州良渚文化周活动将启动。

  活动上有纪念币相关发行消息传出!

  7月6日当天,计划在良渚古城遗址公园举办“杭州良渚日”暨首届杭州良渚文化周启动仪式。启动仪式后还将进行相关雕塑揭幕仪式和世界遗产(良渚古城遗址)金银币首发仪式活动。

  划重点:世界遗产(良渚古城遗址)金银币首发仪式活动!

  良渚金银币将发行一套3枚,1金2银,各规格及发行量如下:

       为什么选择7月6日设立为“杭州良渚日”?

  据报道,自今年起,将7月6日设立为“杭州良渚日”,既是为了突出良渚主题,也是为了便于记忆及宣传推广。

  为什么是7月6日设为“杭州良渚日”,并发行纪念币?

  原来,2019年7月6日,在阿塞拜疆举行的联合国教科文组织第43届世界遗产大会上,良渚古城遗址成功列入《世界遗产名录》。

  今年正好是入选世界遗产一周年。

  我国是世界遗产大国,良渚古城遗址被列入世界遗产名录,我国的世界遗产总数达到了55项,位居世界第一。

  而选择这个时候发行良渚金银纪念币,也有纪念良渚文化入选世界遗产的重要意义。

  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关阅读
    无相关信息
发表评论