OKEX

当前位置:首页 > 信用卡学院 > 知识宝典

信用卡验真心!交往3年的男朋友,竟然对她干出这种事!

时间:2020-06-25 来源:zhangka.com 作者:掌卡 编辑:baiyang 阅读:
   俗话说:日防夜防,家贼难防。前一天还是情意绵绵的恋人,转眼却变成了盯着自己钱财的贼人。这不,温岭一男子为还网贷多次盗刷女友信用卡,事后他还玩起了“失踪”。阮

俗话说:日防夜防,家贼难防。前一天还是情意绵绵的恋人,转眼却变成了盯着自己钱财的贼人。这不,温岭一男子为还网贷多次盗刷女友信用卡,事后他还玩起了“失踪”。
89a48ab402c0413dbf59aeac3fc1ef83.jpeg

阮女士和男友陈某交往已有三年,两人刚交往不久就开始同居。今年5月初,阮女士的一张信用卡还款期快到了,她让男友帮忙还款,陈某爽快地答应了。可第二天,陈某却突然“失踪”了,阮女士给他打电话不接,给他发微信也不回。

到了5月15日,阮女士收到两张信用卡共欠款17141元的短信,自身收入并不高的阮女士十分惊讶,她清楚记得自己一个月内并没有消费这么多,于是急忙去翻账单,却发现手机银行APP不见了。重新下载后,发现有两笔金额不是她自己消费的,每笔还都是3000元。

阮女士百思不得其解,信用卡里的6000元是被谁消费的?手机银行APP怎么会凭空消失,难道是被谁删除了?这时,阮女士突然想起联系不上的男友陈某,因自己曾将信用卡密码告诉过陈某,而且陈某之前也拿过自己的信用卡套现,阮女士越想越觉得陈某的嫌疑很大。

6月2日,阮女士来到陈某家,可陈某并不在家,其父母也表示好几天没见过他,更联系不上他。当天下午,阮女士便来到城东派出所报警。

根据阮女士提供的线索,民警立即开展调查,发现陈某出现在车站。民警立即组织警力前往,在一辆面包车上成功将嫌疑人陈某抓获,其当场承认自己盗刷阮女士信用卡的事实。

经审讯,嫌疑人陈某交代,他网贷欠有6000余元,而自己却只有1000元左右的现金,网贷又催得很紧,他这才动起盗刷女友信用卡来还网贷的歪心思。事后为了不让女友发现,陈某还偷偷将女友手机里的银行APP删除。但“若要人不知,除非己莫为”,陈某盗刷阮女士信用卡的事还是因为银行的催款短信给暴露了。

目前,陈某已将6000元归还给阮女士,并被温岭市公安局取保候审,案件仍在进一步办理中。

警方提醒

即使双方是情侣关系,在未征得对方同意的情况下秘密窃取对方的财物仍然构成盗窃罪。因此大家在恋爱关系中,不要认为双方的财物不分你我,不要轻易告知他人自己的银行卡及手机支付密码。

来源:台州公安

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关阅读
    无相关信息
发表评论
信用卡优惠
信用卡产品