OKEX

当前位置:首页 > 信用卡学院 > 经验心得

信用卡不开通有费用吗?如何理智用卡比较合算

时间:2020-06-24 来源:掌咖 作者:掌咖 编辑:baiyang 阅读:
  很多客户办理信用卡之后可能不会急着用,选择先放着作为备用金使用,但是我们要考虑一个问题,信用卡不开通有费用吗?
信用卡不开通有费用吗?
在信用卡收费方面银联监管部门

很多客户办理信用卡之后可能不会急着用,选择先放着作为备用金使用,但是我们要考虑一个问题,信用卡不开通有费用吗?

信用卡不开通有费用吗?

在信用卡收费方面银联监管部门有一定的规定,针对未开通(即未激活做使用)的信用卡,不允许收取费用,当然,制卡相关手续费除外。也就是说,大多数银行信用卡,只要我们没有做开通,就不会产生任何费用。

但也不排除有特殊的情况,一开始办卡的时候如果有和银行签订过相关的合约,无论是否使用,只要卡下来就需要按照一定的规则进行收费,那么这种卡片就会产生一定费用。因化,我们建议大家要咨询详细,以免亏损。

如何理智用卡较合算?

第一、在信用卡激活使用第一年,大多数银行都会给予客户一定的优惠,那就是免除一年的年费。有的客户可能认为第一年反正是免除年费的,那么我就先放着呗,反正也不亏。那么大家肯定没有考虑到后期的使用。如果第一年未使用,那第二年的年费肯定是需要支付的。

第二、一般下卡之后,客户第一步做的就是激活操作。如果您打算这张信用卡先不做使用,那么就先不要做激活,一旦激活之后就会产生相关的费用。如果不激活,那么一般不会产生费用。

温馨提示:信用卡最新动态随时看,请关注金投网APP。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关阅读
    无相关信息
发表评论
信用卡优惠
信用卡产品